Женщинам
Главная / Статьи / Простатит и аденома простаты. В чем разница?
Простатит и аденома простаты. В чем разница?

Настоящие мужчины, как мы знаем, к врачу обращаются только в самых крайних случаях. Например, после получения в битве не менее трех-четырех ранений, несовместимых с жизнью. И никак не прежде того. В этом, по их мнению, и заключается один из главных критериев «настоящести».

В жизни, однако, случаются ситуации, когда получить консультацию специалиста на более ранней стадии не будет зазорным даже для самых выдающихся представителей этого гордого племени. Поскольку речь идет о «ранениях», которые может получить из важнейших мужских органов. А именно – предстательная железа.

Простатит и аденома простаты. Коварство их в том, что в обоих случаях одним из самых «ярких» симптомов могут стать проблемы с мочеиспусканием. Но болезни это – разные, причины, вызывающие их тоже разнятся, и потому попытки самостоятельно поставить себе диагноз и «назначить терапию» могут в лучшем случае привести к нулевому эффекту.

Простатит – это острое воспаление предстательной железы, которое при отсутствии должного внимания вполне способно перейти в хроническую стадию. Причинами простатита могут быть бактериальные инфекции, нарушения кровоснабжения органов малого таза, механические травмы, общее ослабление иммунитета. Как видно из этого списка, «навестить» представителя сильного пола он может в любом возрасте, проявившись затем болями в низу живота, учащенными походами «по маленькому», ослаблением потенции, а еще... впрочем, и без того «букет» более чем «убедительный». Так что – чем раньше будет начато лечение простатита, тем, очевидно, будет лучше. 

prostatit.jpg

Аденома же – это доброкачественная опухоль простаты. Постепенное увеличение размеров («гиперплазия») ведет к сдавливанию уретры, а это в свою очередь – опять-таки к нарушениям процесса мочеиспускания. По всей вероятности, главная причина возникновения аденомы – это возрастное изменение гормонального фона, так что «время» ее обычно наступает после 40-45 лет.

Современный препарат Афалаза разработан для лечения специфических мужских проблем. Одним из показаний к его применению является доброкачественная гиперплазия предстательной железы I и II стадий. Афалаза может быть использована в качестве противовоспалительного и противоотечного средства при комплексной терапии острого и хронического простатита.